fbpx

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

FINADAI, S.A.P.I DE C.V.

I. Responsable del tratamiento de sus datos personales.

En cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protecci贸n de Datos Personales en Posesi贸n de Particulares (en adelante la "Ley de Datos") y en relaci贸n con el presente Aviso de Privacidad, Finadai, S.A.P.I. de C.V. as铆 como sus empresas subsidiarias y afiliadas designan como responsable de recabar, usar y proteger sus datos personales a Finadai, S.A.P.I. de C.V. (en adelante, el "Responsable") y manifiesta que tiene su domicilio en Manuel Gonz谩lez 150, PB. Col. Centro, San Pedro Garza Garc铆a, Nuevo Le贸n, C.P. 66230.

II. Tratamiento de datos.

Los datos personales que el Responsable recabe del titular ser谩n obtenidos a trav茅s de los siguientes medios: i) personalmente, cuando usted acuda a cualquiera de las oficinas del Responsable y cuando nuestros ejecutivos acudan a su domicilio o instalaciones; ii) directa, por cualquier medio tecnol贸gico, 贸ptico, sonoro, visual, o a trav茅s de cualquier otra tecnolog铆a, ya sea cuando se proporcionan en el sitio web www.quam.mx; e iii) indirecta: cuando el Responsable les solicita por cualquier medio ya sea por tel茅fono, por mensajes electr贸nicos o a trav茅s de otras fuentes permitidas por la Ley de Datos, as铆 como los proporcionados por otros titulares para la prestaci贸n del servicio contratado, los cuales se tomar谩n como correctos hasta que el titular notifique lo contrario.

III. Datos personales sujetos al aviso de privacidad.

Los datos personales que tratamos son los que a continuaci贸n se indican:

  • datos de contacto: incluyendo nombre completo, n煤mero de telef贸nico, fijo o celular; correo electr贸nico (e-mail);
  • datos laborales;
  • datos patrimoniales;
  • datos financieros;
  • datos acad茅micos;
  • datos migratorios; y
  • datos sensibles: incluyendo el origen racial o 茅tnico, estado de salud presente y futuro, informaci贸n gen茅tica, creencias religiosas, filos贸ficas y morales, afiliaci贸n sindical, opiniones pol铆ticas, preferencia sexual del particular, datos de menores y datos biom茅tricos.
El Responsable mantiene est谩ndares rigurosos para conservar la confidencialidad de los datos personales que le sean proporcionados por los titulares.

IV. Las finalidades del tratamiento de los datos personales.

Los datos personales antes mencionados ser谩n utilizados 煤nicamente con los siguientes fines:

  • integraci贸n de la base de datos;
  • proveer servicios requeridos por el titular;
  • negociar cuentas del titular con los acreedores de cada uno de los adeudos prove铆dos por el titular y establecidos en el contrato celebrado con el Responsable;
  • efectuar la liquidaci贸n de las deudas una vez que se haya cumplido el proceso de liquidaci贸n del titular con el Responsable;
  • administrar, asesorar, contratar, colocar y operar servicios financieros;
  • realizar an谩lisis de riesgos financieros;
  • creaci贸n de estad铆sticas y de an谩lisis interno;
  • enviar boletines y noticias con relaci贸n a los servicios;
  • evaluar la calidad de los servicios;
  • realizar estudios internos sobre h谩bitos de consumo y cualquier otra cuesti贸n relacionada con los servicios que se prestan;
  • cumplir con obligaciones judiciales o administrativas, cuando una autoridad judicial o administrativa as铆 lo requiera; y
  • en caso de ser necesario para cumplir con el servicio contratado, el Responsable podr谩 transmitir los datos proporcionados por el titular a proveedores u otros terceros.

V. Negativa al tratamiento de datos personales; revocaci贸n del consentimiento.

En los casos que se dese茅 revocar el consentimiento al tratamiento de los datos personales, se deber谩 seguir el proceso que a continuaci贸n se describe:

  1. Se deber谩 enviar en el siguiente correo electr贸nico privacidad@finadai.com una solicitud debidamente firmada por el titular de los datos personales o su representante, seg煤n sea el caso, dirigida al Responsable del tratamiento de los datos personales, debiendo adjuntar los documentos necesarios para acreditar su identidad o, en su caso, representaci贸n legal, as铆 como el domicilio o el medio a trav茅s del cual se notifique la resoluci贸n de la solicitud o de cualquier otro documento que estime necesario.
  2. El Responsable resolver谩 la solicitud en un plazo no mayor a 20 (veinte) d铆as h谩biles a partir de la fecha de entrega de la solicitud, notificando en primera instancia mediante correo electr贸nico, o en su caso, por el medio que se haya designado por el titular.
  3. En caso de ser procedente, la har谩 efectiva dentro de los 15 (quince) d铆as h谩biles a la fecha en que se comunica la resoluci贸n. Los plazos anteriores podr谩n ser ampliados en una ocasi贸n y por un periodo igual, siempre que as铆 lo justifiquen las circunstancias del caso.

El Responsable podr谩 negar el acceso a los datos personales o a conceder la oposici贸n al tratamiento de los mismos conforme a los supuestos establecidos en el art铆culo 34 de la Ley de Datos.
El titular de los datos personales tiene un plazo de 5 (cinco) d铆as para negar el uso de datos personales que considere innecesarios debido a que de ellos no depende la relaci贸n jur铆dica con el Responsable, sin perjuicio de sus derechos de revocaci贸n del consentimiento u oposici贸n al tratamiento de datos personales.

VI. Limitaci贸n al uso o divulgaci贸n de los datos personales.

El Responsable limitar谩 el uso de los datos personales mediante petici贸n escrita del titular.
El Responsable utilizar谩 los datos personales s贸lo cuando sean sustancialmente necesarios; advirtiendo que si se limita el uso o la divulgaci贸n de los datos personales podr铆a sujetarse a la negativa o limitaci贸n de los servicios proporcionados por el Responsable.

VII. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificaci贸n, cancelaci贸n y oposici贸n (Arco):

Los titulares de los datos personales gozan de los derechos de acceso, rectificaci贸n, cancelaci贸n y oposici贸n previstos en el Cap铆tulo IV de la Ley de Datos. Los titulares tendr谩n derecho a conocer qu茅 datos personales posee el Responsable, para qu茅 los utiliza y las condiciones del uso que se les da, lo anterior como parte de la garant铆a de acceso. Asimismo, como parte de su derecho de ratificaci贸n el titular podr谩 solicitar la correcci贸n de su informaci贸n personal en caso de que est茅 desactualizada, sea inexacta o incompleta. Por otro lado, el titular de los datos personales podr谩 solicitar la eliminaci贸n de los mismos, la cual ser谩 eliminada de los registros o las bases de datos cuando se considere que la misma no est谩 siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa. Al igual, el titular podr谩 oponerse al uso de sus datos personales para fines espec铆ficos.

Estos derechos se conocen como derechos ARCO. Para el ejercicio de cualquiera de estos derechos, la persona de que se trate debe presentar al Responsable una solicitud a la que se deber谩 acompa帽ar con lo siguiente: (i) el nombre del titular y domicilio u otro medio para que el responsable le comunique su respuesta; (ii) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representaci贸n legal del titular; (iii) la descripci贸n clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados y; (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localizaci贸n de los datos personales.

En el caso de solicitudes de rectificaci贸n de datos personales, el titular deber谩 indicar, adem谩s de lo anteriormente se帽alado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentaci贸n que sustente su petici贸n. Por otro lado, en caso de revocaci贸n del consentimiento, el titular deber谩 indicar adem谩s de lo anteriormente se帽alado, la fecha y el medio mediante el cual otorg贸 su consentimiento para el tratamiento de los datos personales, ello con el fin de facilitar la localizaci贸n de los mismos en las bases de datos.

La solicitud a que se hace referencia para ejercer sus derechos ARCO, ser谩 atendida por el Responsable ARCO, y deber谩 enviar la solicitud arriba referida v铆a correo electr贸nico a privacidad@finadai.com. Dicha solicitud ser谩 analizada y en caso de resultar procedente, se le contactar谩 al solicitante a trav茅s del correo electr贸nico o domicilio que para tal efecto haya proporcionado, dentro de los 20 (veinte) d铆as naturales siguientes a la recepci贸n de su solicitud, con la finalidad de hacer efectivo cualquiera de los derechos antes mencionados.

Los titulares de los datos personales podr谩n en cualquier momento revocar el consentimiento que ha otorgado al Responsable para el tratamiento de sus datos personales, as铆 mismo podr谩 limitar el uso o divulgaci贸n de los mismos, efectuando una solicitud de negativa de tratamiento de datos personales, misma que se encuentra estipulada en el inciso V del presente aviso.

Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligaci贸n legal se requiera seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deber谩 considerar que para ciertos fines, la revocaci贸n de su consentimiento implicar谩 que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicit贸, o la conclusi贸n de su relaci贸n con nosotros.

VIII. Transferencias de datos personales.

El Responsable podr谩 realizar la transferencia de datos personales a:

  • empresas afiliadas y subsidiarias del Responsable.
  • proveedores de servicios para el cumplimiento de obligaciones legales frente al Responsable.
  • proveedores para la realizaci贸n de servicios financieros solicitados por el titular de los datos personales.
  • terceros como efecto de una reestructuraci贸n corporativa, incluyendo entre otros cualquier, fusi贸n, consolidaci贸n, venta, liquidaci贸n o transferencia de activos.

Los terceros receptores de los datos personales del titular asumen las mismas obligaciones del Responsable de conformidad con lo descrito en el presente Aviso de Privacidad. El titular de los datos personales que comience una relaci贸n jur铆dica o comercial con el Responsable, acepta la transferencia de los mismos.

IX. Cambios al Aviso de Privacidad.

El Responsable, se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, las modificaciones estar谩n disponibles en las oficinas del Responsable, en la p谩gina electr贸nica del Responsable o, en su caso, se enviar谩n al titular por medio del correo electr贸nico que haya proporcionado.

X. Consentimiento.

El titular de datos personales manifiesta haber le铆do y estar de acuerdo con los t茅rminos y condiciones del Aviso de Privacidad puesto a su disposici贸n, conociendo la finalidad de la recolecci贸n y tratamiento de sus datos personales, as铆 como el procedimiento para el ejercicio de sus Derechos ARCO.
Al proporcionar informaci贸n v铆a internet, telef贸nica o personalmente, usted otorga su consentimiento al presente Aviso de Privacidad.
IFAI: Si usted considera que su derecho a la protecci贸n de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisi贸n de nuestra parte, o presume alguna violaci贸n a las disposiciones previstas en la Ley de Datos, su Reglamento y dem谩s ordenamientos aplicables, podr谩 interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Federal de Acceso a la Informaci贸n y Protecci贸n de Datos (IFAI). Para mayor informaci贸n, le sugerimos visitar su p谩gina oficial de Internet www.ifai.org.mx.

T脡RMINOS Y CONDICIONES DE USO DE QUAM

El presente contrato (en adelante 鈥渓os T茅rminos y Condiciones鈥) detalla los servicios prestados por la persona moral FINADAI, S.A.P.I. DE C.V., (en adelante 鈥淨uam鈥) a trav茅s del sitio web www.quam.mx (en adelante 鈥渆l Sitio鈥).
Cualquier persona f铆sica o moral que utilice el Sitio (en adelante 鈥渆l Usuario鈥 o 鈥渓os Usuarios鈥) acepta los siguientes T茅rminos y Condiciones, los cuales son un requisito obligatorio para la utilizaci贸n de la misma. Por lo tanto, toda persona f铆sica o moral que no est茅 de acuerdo con los T茅rminos y Condiciones del uso de Quam deber谩 abstenerse de utilizar el Sitio.

1. CAPACIDAD JUR脥DICA.

Uno de los requisitos para el uso de Quam es que la persona f铆sica o moral tenga la capacidad legal para contratar. En el supuesto de que el Usuario sea una persona f铆sica, 茅ste reconoce y acepta tener la capacidad jur铆dica de conformidad con las leyes de los Estados Unidos Mexicanos (en adelante 鈥淢茅xico鈥) para utilizar los servicios de Quam y obligarse al presente acuerdo.
Adicionalmente, en el supuesto de que el Usuario sea una persona moral, la persona que realic茅 el registro deber谩 contar con el poder y facultades que lo legitima como representante de la persona moral; as铆 como la capacidad jur铆dica de conformidad con las leyes de M茅xico para utilizar los servicios de Quam y obligarse al presente acuerdo.

2. OBJETO DEL SERVICIO.

Quam es una plataforma que tiene por objetivo auxiliar a los Usuarios al ofrecerle opciones de pago personalizadas que faciliten el cumplimiento de los acreditados y beneficien a todas las partes involucradas. Quam se reserva el derecho de responder 煤nicamente a los Usuarios que cuenten con un cr茅dito en cualquiera de las instituciones financieras con las que Quam tenga un convenio o acuerdo previo.
En ning煤n caso Quam proporcionar谩 informaci贸n o publicidad enga帽osa o abusiva, que induzca al error o la confusi贸n del Usuario por la forma inexacta, falsa, exagerada, parcial, artificiosa o tendenciosa en que se presente.
Con el fin de proporcionar el servicio, los Usuarios deber谩n completar una forma de registro ubicada en el apartado de 鈥淐r茅ditos鈥 en el Sitio. Dicha informaci贸n debe ser verdadera, actual, precisa y completa. Los Usuarios se hacen responsables por toda informaci贸n falsa, imprecisa o incompleta.
Quam se reserva el derecho de solicitar alg煤n comprobante y/o dato adicional a efectos de corroborar los datos personales, as铆 como de suspender temporal o definitivamente a aquellos Usuarios cuyos datos no hayan podido ser confirmados.

3. MODIFICACIONES DEL ACUERDO.

Los Usuarios ser谩n notificados de cualquier modificaci贸n a los presentes T茅rminos y Condiciones por medio de correo electr贸nico otorgado a Quam a trav茅s del Sitio. Una vez notificados, las modificaciones entrar谩n en vigor 5 (cinco) d铆as h谩biles despu茅s de su publicaci贸n en el Sitio.
En el caso de que el Usuario contin煤e utilizando el Sitio, Quam entender谩 que el Usuario acepta de manera t谩cita los nuevos T茅rminos y Condiciones. Por lo contrario, en caso de no aceptar dichas modificaciones, los Usuarios deber谩n abstenerse a utilizar los servicios de Quam y el Sitio.

4. MANEJO DE LA INFORMACI脫N

Para poder hacer uso adecuado del Sitio, los Usuarios deben facilitarle a Quam, una serie de datos de car谩cter personal. Su informaci贸n personal se procesa y almacena en servidores que mantienen altos est谩ndares de seguridad y protecci贸n tanto f铆sica como tecnol贸gica.
Para mayor informaci贸n sobre la privacidad de los datos personales, se pueden consultar nuestras pol铆ticas de privacidad, las cuales se encuentran reguladas con base en los lineamientos de la Ley Federal de Protecci贸n de Datos Personales en Posesi贸n de los Particulares y las normas relacionadas. Dicho aviso puede ser consultado en el apartado de 鈥淎viso de Privacidad鈥 del sitio.

5. VIOLACIONES DEL SISTEMA O BASES DE DATOS

No est谩 permitida cualquier acci贸n o uso de dispositivo, software, u otro medio tendiente a interferir tanto en las actividades como operaciones de Quam. Cualquier intromisi贸n, tentativa o actividad contraria a las leyes de propiedad intelectual o a las prohibiciones estipuladas en los T茅rminos y Condiciones, har谩n al Usuario que las efectu贸, responsable de indemnizar a Quam por los da帽os y perjuicios ocasionados.

6. SUSPENSI脫N DE USUARIOS.

Sin perjuicio de otras medidas, Quam podr谩 advertir, suspender en forma temporal o definitiva, a Usuarios en los siguientes casos: i. incumplieran con alguna norma legal, o cualquiera de las estipulaciones de los T茅rminos y Condiciones y dem谩s pol铆ticas de Quam; ii. si se incurriera a criterio de Quam en conductas o actos dolosos o fraudulentos; iii. no pudiera verificarse la identidad del Usuario o cualquier informaci贸n proporcionada por el mismo fuere err贸nea.

7. RESPONSABILIDAD DE USUARIOS.

En caso de que uno o m谩s Usuarios, o alg煤n tercero, inicien cualquier tipo de reclamo o acciones legales contra otro u otros Usuarios, todos y cada uno de los Usuarios involucrados en dichos reclamos o acciones eximen de toda responsabilidad a Quam y a sus directores, gerentes, empleados, agentes, operarios, representantes y apoderados.

8. ALCANCE DE LOS SERVICIOS DE QUAM.

Este acuerdo no crea un contrato de sociedad, de mandato, de franquicia, o relaci贸n laboral entre Quam y el Usuario. Quam no verificar谩 la identidad o datos personales ingresados por los Usuarios en el Sitio. Por lo tanto, Quam no garantiza la veracidad de la informaci贸n proporcionada por los Usuarios u otros terceros en el Sitio; y en ning煤n caso ser谩 responsable por la correspondencia o contratos que el Usuario celebre con dichos terceros o con otros Usuarios.

9. FALLAS EN EL SISTEMA.

Quam no se responsabiliza por cualquier da帽o, perjuicio o p茅rdida al Usuario causados por fallas en el sistema, en el servidor o en el Internet. Quam tampoco ser谩 responsable por cualquier virus que pudiera infectar el equipo del Usuario como consecuencia del acceso, uso o examen del Sitio o a ra铆z de cualquier transferencia de datos, archivos, im谩genes, textos, o audio contenidos en el mismo.
Los Usuarios no podr谩n imputarle responsabilidad alguna ni exigir pago por lucro cesante, en virtud de perjuicios resultantes de dificultades t茅cnicas o fallas en los sistemas o en el Internet. Quam no garantiza el acceso y uso continuado o ininterrumpido del Sitio. El sistema puede eventualmente no estar disponible debido a dificultades t茅cnicas o fallas en el Internet, o por cualquier otra circunstancia ajena a Quam; en tales casos se procurar谩 restablecerlo con la mayor celeridad posible sin que por ello pueda imput谩rsele alg煤n tipo de responsabilidad a Quam.

10. PROPIEDAD INTELECTUAL.

Todo contenido en el Sitio, incluido, pero no limitado a los textos, dise帽os, im谩genes, gr谩ficos, interfaces, c贸digo, selecci贸n, arreglos, programas, bases de datos, redes, archivos que permiten al Usuario acceder y usar su cuenta entre otros, son propiedad de Quam y sus filiales, y est谩n protegidos por la Ley de Propiedad Intelectual y normas relacionadas.
Est谩 estrictamente prohibido el uso de cualquier contenido sin previa autorizaci贸n expresa y por escrito de Quam.

11. ENLACES.

El Sitio puede contener enlaces a otros sitios web, lo anterior, no indica que sean propiedad, est茅n relacionados, o sean operados por Quam; por lo tanto, 茅ste no ser谩 responsable por los contenidos, materiales, acciones o servicios prestados por los mismos, ni por los da帽os o p茅rdidas ocasionadas por la utilizaci贸n de los mismos.

12. INDEMNIZACI脫N.

El Usuario se obliga a indemnizar y sacar en paz y a salvo a Quam, sus filiales, empresas controladas y controlantes, directivos, administradores, representantes y empleados, en los siguientes casos: i) que el Usuario incumpla con lo establecido en los presentes T茅rminos y Condiciones, as铆 como con las dem谩s pol铆ticas que se entiendan incorporadas al presente; ii) por la violaci贸n de cualquier ley; o iii) en caso de reclamos o demandas de otros Usuarios o terceros por sus actividades en el Sitio.

13. JURISDICCI脫N Y LEY APLICABLE.

Este acuerdo estar谩 regido en todos sus puntos por las leyes vigentes en M茅xico, cualquier controversia derivada del presente acuerdo, su existencia, validez, interpretaci贸n, alcance o cumplimiento, ser谩 sometido a la jurisdicci贸n de los tribunales competentes de la Ciudad de Monterrey, Nuevo Le贸n.

Inicio
Call Now Button